Darmon Diagnostika - Гинекология
Удаление бартолиновой кисты (операция)

Бартолинит - это воспаление большой железы преддверия, расположенного в нижней трети крупного рогатого скота. Воспалительный процесс и отек основного выделительного протока железы (каналикулит) предотвращают отток секреции железы, который застаивается и заражается. Это резкий ложный абсцесс. Истинный абсцесс (флегмона) возникает, когда гной накапливается в железе, расплавляет его и распространяет процесс на окружающие ткани.

Причины бартолинита

Бартолинит чаще встречается неспорообразующими анаэробами, гонококками или стафилококками, реже стрептококками, E. Coli, Trichomonas и смешанной инфекцией.

Симптомы бартолинита

Жалобы на сильную боль в вульве: появление злокачественного, болезненного образования в половых губах до размера куриного яйца, которое мешает ходьбе; повышение температуры; общее недомогание.

Настоящий абсцесс дает клиническую картину серьезного заболевания (сильная боль, увеличение и болезненность паховых лимфатических узлов, повышение температуры тела до 39-40 ° C).

Лечение бартолинита

На начальном этапе острого бартолинита с целью остановки воспалительного процесса назначают консервативное лечение (режим постели, антибиотики или сульфонамиды, пакет льда, болеутоляющие средства).

Когда нагноение и возникновение флуктуации выявили открытие абсцесса, введение в полость опустошенной язвы турунды с гипертоническим раствором хлорида натрия.

Открытие абсцесса предпочтительно сделать на внешней поверхности больших половых губ, чтобы не заразить влагалище. Киста для удерживания бартолиновой железы подвергается хирургическому лечению (вылущивану с полным удалением капсулы) в так называемый холодный период. К методам хирургического лечения относятся и суммиализация - создание нового внешнего отверстия выходного канала, которое состоит в том, чтобы почистить края стенки с открытой стенкой к краям кожной раны.

Ампутация матки при миомах (операция) в Ташкенте Миома матки - доброкачественная гормонзависимая опухоль, которая развивается из мышечного слоя матки.

Опухоль состоит из гладких мышечных волокон с соединительной тканью. Мышечная ткань представляет собой паренхиму опухоли, а соединительная ткань - строма. Развитие опухолей этого типа сопровождается абсолютной или относительной гиперэстрогеной.

Эпидемиология

Это одна из самых распространенных опухолей женских половых органов, которая обнаруживается у 10-27% гинекологических пациентов. Для профилактических осмотров она впервые была обнаружена у 1-5% исследованных.

Через 50 лет миома развивается у 20% - 80% женщин.

Причины миомы матки

Точная причина развития миомы матки неясна. Тем не менее, предполагается роль гормонального дисбаланса, ожирения и генетической предрасположенности к развитию заболевания.

Симптомы миомы матки

Миома матки имеет чрезвычайно полиморфные симптомы и зависит от возраста пациента, продолжительности заболевания, локализации и размера опухоли, его морфогенетического типа, а также сопутствующих генитальных и экстрагенитальных заболеваний. В 42% случаев опухоли развиваются бессимптомно в течение длительного времени.

Риск злокачественной трансформации миомы матки довольно низкий - в диапазоне 0,25-0,75% (в постменопаузе - 2,6-3,7%). В то же время эти новообразования часто сочетаются с раком эндометрия (4-37%), молочными железами (1,3-5,7%), поджелудочной железой (до 16,5%).

Симптомы имеют тесную связь с расположением миоматозного узла, его величиной и темпами роста опухоли. Первые симптомы миомы матки в большинстве случаев дают о себе знать через тридцать пять-сорок лет, так как именно в этот период производство половых гормонов в организме начинает уменьшаться. На ранних стадиях некоторые формы заболевания могут быть бессимптомными.

Лечение миомы матки

Следует исключить тактику пассивного медицинского наблюдения за пациентами.

Лечение миомы матки зависит от симптомов, размеров, количества и расположения миоматозных узлов, желания пациента поддерживать репродуктивную функцию, возраста, наличия сопутствующей патологии, особенностей патоморфологического развития опухоли и локализации фокусов.

Патогенетически обоснованная концепция лечения представляет собой комбинированный эффект - хирургический и медикаментозный. Поэтому, несмотря на появление новых операционных технологий (использование эндоскопических методов, лазеров, электро- и криохирургии), гормональная терапия не утратила своего значения. Целью консервативного лечения является снижение тяжести клинических симптомов и / или размера поражения. Для этого широко используются гестагены, андрогены, антиандрогены, агонисты гонадотропин-рилизинг-гормона (a-HH-RG).

Агонисты Gn-RG (zoladex) назначают пациентам в качестве предоперационных препаратов, для:

Уменьшения объема опухоли и создания благоприятных условий для хирургического вмешательства;

Снижения предполагаемой интраоперационной кровопотери.

Показаниями для хирургического лечения пациентов являются:

Большие размеры опухоли (более 14 недель беременности);

Подслизистое новообразование, сопровождающееся длительной и обильной менструацией, анемией;

Быстрый рост опухоли;

Субперитонные миомы на тонком основании (на «ножке»); связь этих опухолей с высоким риском скручивания основания узла и последующим развитием его некроза;

Некроз миоматозного узла;

Нарушение функции соседних органов;

Шейная маточная миома, локализованная во влагалище;

Сочетание новообразования с другими генитальными заболеваниями, требующими хирургического вмешательства;

Бесплодие (в тех случаях, когда убедительно доказано, что причиной бесплодия является миома матки).

Хирургическое лечение делится на радикальное, полурадикальное и консервативное. По характеру доступа к органам малого таза операции делятся на брюшные и влагалищные. Объем хирургического вмешательства зависит от возраста пациента, сопутствующих гинекологических заболеваний (состояние эндометрия, шейки матки, яичников, фаллопиевых труб), репродуктивной функции.

Крадикальным операциям относятся:

Экстирпация матки;

Суправагинальная ампутация матки.

При полурадикальных операциях, после которых сохраняется менструальный период, но отсутствует репродуктивная функция женщины, можно классифицировать следующее:

Обтекание матки;

Высокая ампутация матки.

Консерватору:

Энуклеация узлов (консервативная миомэктомия);

Удаление подслизистых узлов.

Молодым женщинам, заинтересованным в сохранении репродуктивной функции, предоставляется консервативная миомэктомия. Консервативная миомэктомия с ограниченной опухолевой структурой выполняется как в лапароскопическом, так и в квадроротическом режимах. При локализации подслизистой опухоли миомэктомия может выполняться с помощью гистеросектоскопии.