Darmon Diagnostika - Дерматология
Актиномикоз

Актиномицеты широко используются в природе. Их основным местом обитания являются почва и растения. В структуре актиномиц имеется соответствие бактериям, но при этом они образует длинные ветвящиеся нити, напоминающие мицелий. Некоторые виды актиномицетов являются патогенными для людей и животных, среди них имеются и аэробные, и анаэробные. У людей актиномикоз относительно редок. Мужчины страдают от данной болезни в 3-4 раза чаще, чем женщины. Наблюдения разных авторов не дают оснований рассматривать актиномикоз как профессию сельскохозяйственных рабочих, но в некоторых случаях болезнь возникает в результате введения свободноживущего организма в природную среду внешних актиномицетов.

Патогенез и патологическая анатомия

Основным путем заражения является эндогенный путь, при котором заболевание вызвано паразитарными свойствами. Вокруг паразита для проникновения в ткань специфическая инфекционная гранулема, которая характеризуется в дополнение к разрушению в ее центральной части, развивает образование волокнистой соединительной ткани. В результате, какой-то член актиномикоза, патоморфологический актиномикотический узел, характеризуется наличием так называемой пенной клетки. Т.е., клетки соединительной ткани, небольшие капли насыщенных хольстеристеров побуждают их клетки накапливать желтый (ксантомный) цвет . Актиномицеты могут распространяться в контакте с телом, по лимфогенных, гематогенных путях и часто оказываются в свободной соединительной ткани.

Симптомы актиномикоза глотки

Инкубационный период составляет в среднем 2-3 недели после введения актиномицета. Имеются частые случаи длительной, даже продолжительной инкубации. Общее состояние пациента на начальной стадии заболевания незначительно меняется. Температура тела субфебрила при длительных токовых формах актиномикоза может поддерживаться на нормальном уровне.

Лечение фарингового актиномикоза в Ташкенте

Лечение актиномикоза в горле, как правило, сложное. Это включает хирургические методы, способы усиления специфического иммунитета с использованием актинолизата или других неспецифических иммуномодуляторов, стимулирующей и мощной терапии. Комбинированное лечение использовал продукты, содержащий йод (йодид калия), антибиотики группы пенициллины (бензилпенициллин, fenoksimetilnenitsillin), антимикробные агенты в комбинации (ко-тримоксазол), тетрациклины (доксициклин, метациклин), антисмысловые лекарственные средства, физические методы терапии, в том числе местной лучевой терапии, диатермокоагуляции, galvanokaustiku. Степень и характер операции Lumpy зависит от формы заболевания, местоположения его очагов и новых опасных для жизни вторичных гнойных и септических осложнений.